Финляндия: Никакого официального "представительства" ДНР в Хельсинки нет

    14 мая, 2015 09:44
    Так как Финляндия не признает "ДНР", то никакого официального "посольства" так называемой республики в стране быть не может.

    Финляндия отрицает официальный статус "представительства" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Хельсинки.

    Об этом говорится в сообщении посольства Финляндии в России.

    Там сказано, что Финляндия не признает так называемую "Донецку народную республику", а следовательно, она не может иметь посольства или иного официального представительства в Финляндии. В то же время, упомянутая структура заявляет о том, что она является "представительством ДНР" или "посольством ДНР" в Хельсинки.

    К тому же в посольстве Финляндии отмечают, что сепаратистские группировки восточной Украины также не признаются организациями ООН, ЕС и ОБСЕ, а дипломатические представительства могут быть открыты исключительно между государствами, которые установили дипломатические отношения, по обоюдному согласию.

    Финляндия настаивает на территориальной целостности и суверенитете Украины и не одобряет попытки, направленные на отторжение частей ее территории в одностороннем порядке.

    Теги: ДНР посольство Финляндия Хельсинки
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив