Фабрику "ЖЛ" ждет очередной рейдерский удар

    8 декабря, 2015 14:13
    Принято новое незаконное судебное решение в схеме рейдерского захвата предприятия.

    Тернопольский окружной административный суд вынес новое незаконное решение по житомирской кондитерской фабрике "ЖЛ". Это очередная рейдерская атака, организованная нардепом Сергеем Пашинским, рассказало руководство предприятия.

    Имеется в виду постановление, которое запрещает возвращать в реестр юридических лиц ОАО "ЖЛ". И это при том, что сейчас действует постановление Житомирского административного суда, обязывающее регистратора немедленно внести предприятие в реестр. Это решение не было выполнено в течение недели, так как все государственные регистраторы Житомирской области одновременно, по указанию министра юстиции Павла Петренко, вышли на больничный.

    Напомним, своим первым незаконным решением Тернопольский админсуд 23 ноября вернул Житомирскую кондитерскую фабрику в собственность закрытого акционерного общества "Житомирские ласощи". Руководство фабрики обвиняет в рейдерском захвате Сергея Пашинского.

    Так, по этой схеме, из-за неправомерных действий государственного регистратора, который "быстро" исключил предприятие из госреестра юридических лиц, деятельность фабрики полностью парализована. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Государственный регистратор, который совершил незаконную запись, находится в розыске.

    Руководство предприятия имеет информацию, что все вышеуказанное осуществлялось по личному распоряжению министра юстиции Павла Петренко и председателя Государственной регистрационной службы. От Петренко работники "ЖЛ" лично требовали объяснений и в ведомстве, а также около его дома, но их так и не дождались.

    Как сообщалось, на антикоррупционном форуме в Одессе представители фабрики публично передали все необходимые материалы депутатам из комитета предотвращения и противодействия коррупции ВР и призвали снять с Сергея Пашинского депутатскую неприкосновенность. Кроме того, по словам руководства "ЖЛ", в рейдерской схеме задействованы министр юстиции Павел Петренко, бизнесмен Сергей Тищенко, депутаты Татьяна Чорновол и Вадим Кривенко.

    С ситуацией ознакомились заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе и председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Они пообещали не допустить совершения противоправных действий в отношении фабрики. Также они осудили незаконные решения, которые вынес Тернопольский окружной админсуд.

    Теги: сергей пашинский рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив