Европа игнорирует последствия российской агрессии против Украины – дипломат

    29 сентября, 2016 17:32
    В годовщину трагедии в Бабьем Яру авторитарный режим РФ был приравнен к режиму Гитлера.

    Международное сообщество ненадлежащим образом реагировало на агрессию России в Грузии, Крыму и на востоке Украины, как и в свое время на события в Бабьем Яру.

    Такое заявление сделал президент Совета директоров Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий во время экспертных дебатов на тему: "Украина – ЕС: перспективы усиления безопасности сотрудничества", сообщает корреспондент UA1.



      "Мы были свидетелями того, как Российская Федерация вторглась в Грузию в 2008 году. Тогда реакция международного сообщества не была соответствующей. И это привело к нелегальной оккупации Российской Федерацией Крыма и развертывании гибридной войны на востоке Украины", – заявил Чолий.

    Также он добавил, что примирение с любым агрессорским режимом не может быть правильным: будь то режим Гитлера или авторитарный режим Российской Федерации.

    В свою очередь, глава департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов отметил, что последствия российской агрессии против Украины в Европе пытаются игнорировать.

    "С одной стороны признается, что Российская Федерация нарушила нормы международного права. Однако слова "агрессия" там нет, осуждается только аннексия и так далее. И в то же время, есть некие "ремарки" о необходимости взаимодействия в тех сферах, где имеются общие интересы между Россией и ЕС", – подчеркнул Ченцов.

    Он добавил, что навязанная Россией гибридная война в Украине нормально воспринимается Европейским Союзом.

    "В центре нашего взаимодействия с ЕС стоит вопрос, как мы реагируем на российский фактор. На сегодняшний день мы не видим четкости в позициях Европейского Союза – где находится Украина: или в центре между ЕС и Российской Федерацией, или мы являемся партнерами, которые противостоят общим вызовам", – подчеркнул дипломат.

    Напомним, следствие по делу о сбитом Boeing 777 подтвердило причастность России к катастрофе. Нидерландские следователи заявили, что ракетная установка "Бук", из которой сбили самолет, была доставлена с территории РФ.

    Теги: Крым Донбасс МИД ЕС аннексия российская агрессия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив