Еврокомиссия: Украина достигла прогресса в "безвизовом плане", но еще не выполнила ряд требований

    8 мая, 2015 15:35
    Для завершения второй фазы плана действий по визовой либерализации Украина должна продемонстрировать реальную борьбу с коррупцией, организованной преступностью, торговлей людьми и дискриминацией.

    Европейская комиссия отмечает прогресс Украины в выполнении второй фазы плана действий по либерализации визового режима с ЕС, однако для ее завершения Украина должна выполнить еще ряд рекомендаций, в частности в борьбе с коррупцией.

    Об этом говорится в выводах доклада Еврокомиссии относительно имплементации Украиной плана действий по визовой либерализации.

    "Было установлено, что, несмотря на исключительные обстоятельства, с которыми в настоящее время сталкивается Украина, прогресс, достигнутый в ходе реализации второй фазы плана действий по либерализации визового режима, заслуживает внимания", - сказано в документе.

    Отмечается, что ключевым приоритетом для Украины должно стать устойчивое выполнение правовых и институциональных рамок, в частности в таких сферах, как борьба с коррупцией, организованной преступностью, торговлей людьми и дискриминацией. Выполнение этих действий позволит Украине завершить реализацию второй фазы плана.

    Сообщается, что Еврокомиссия будет продолжать контролировать выполнение плана и намерена сообщить о прогрессе Украины в этом вопросе в конце 2015 года.
    Теги: безвизовый режим Евросоюз Еврокомиссия Украина
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив