Евродепутаты составили "список Савченко" с Путиным во главе

    9 марта, 2016 08:29
    Предлагается запретить въезд в ЕС президенту России еще 28 лицам, заморозить их активы в Европе и наложить арест на имущество.
    Фото из открытых источников

    Депутаты Европарламента призывают верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против 29 человек, ответственных за похищение и незаконное заключение Надежды Савченко.

    Соответствующее письмо-обращение, подписанное 57 депутатами Европарламента, разместил в Twitter польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

    Список возглавляет президент России Владимир Путин. Кроме него в документе указаны российские чиновники и сепаратисты с востока Украины, поддерживаемые РФ.

    В частности, в списке директор ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, а также прокуроры и судьи, которые вели дело Савченко.

    Всем этим лицам предлагается запретить въезд на территорию ЕС, заблокировать банковские счета в Европе и наложить арест на их европейское имущество.

    Напомним, 3 марта российский суд не дал Надежде Савченко сказать заключительное слово и перенес заседание на 9 марта.

    После этого украинская пленница объявила о начале сухой голодовки до своего возвращения на Родину.

    Теги: Путин Россия Надежда Савченко европарламент список савченко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив