Это провал: Холодницкий признал, что в САП ничего не знали о переписке расхитителей "оборонки"

    15 марта, 2019 08:47
    Антикоррупционный прокурор утверждает, что в НАБУ скрыли информацию.

    Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что в возглавляемом им ведомстве ничего не знали о переписке, опубликованной в журналистском расследовании о коррупции в оборонном секторе.

    Об этом он сообщил в эфире телеканала 1+1.

    "Если говорить о производстве, в котором фигурировала "Оптимумспецдеталь", то, я это признаю, это провал в расследовании, это провал в процессуальном руководстве тоже", – отметил Холодницкий.



    По его словам, прокуроры САП не знали о существовании 87 страниц переписки фигурантов оборонного скандала, так как они были переданы главным военным прокурором Анатолием Матиосом руководителю детективов Андрею Калужинскому.

    Судьба указанных материалов, утверждает Холодницкий, прокурорам до сих пор не известна, ведь прокуратура не может проконтролировать моменты, когда материалы физически прячут от нее.

    "Надо признать: если бы не Bihus.info, мы бы об этих материалах даже не узнали", – заявил глава САП, добавив, что до сих пор не может добиться от руководства Бюро соответствующей информации.

    Напомним, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ранее заявил, что руководство НАБУ осознанно уничтожало материалы уголовного дела о махинациях в оборонном секторе.

    Теги : коррупция Укроборонпром НАБУ Назар Холодницкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив