Это не повлияло на работу НАБУ – Сытник о ночном визите домой к Порошенко

    9 августа, 2018 22:51
    У президента если не определяющее, то одно из главных влияний в Раде, заявил глава НАБУ, комментируя поездку.

    Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уверяет, что его ночной визит домой к президенту Петра Порошенко никак не повлиял на работу возглавляемого им органа.

    Об этом он сказал в эфире Громадского.

    Сытник отметил, что во время той встречи они обсуждали создание Антикоррупционного суда. По словам руководителя НАБУ, разговор был инициирован Порошенко.

    "Глава государства пригласил на разговор и как раз разговор касался Антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается Антикоррупционного бюро... Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная", - отметил Сытник.

    Что касается того, почему это не было публично, глава НАБУ отметил, что были и публичные переговоры на уровне Администрации президента. Прокомментировал Сытник и репутационные последствия из-за ночного своего визита в частный дом президента.

    "Это не был тайный визит и то, что это может стать известно – конечно, я это допускал. Почему стало известно именно сейчас, а это было достаточно давно ... Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива", – сказал глава Бюро.

    Сытник добавил, что результатом этой встречи стало принятие Верховной Радой соответствующего закона. "Давайте будем откровенны, что в парламенте президент имеет если не определяющее, то одно из определяющих влияний", – отметил директор НАБУ.

    На вопрос же о том, согласится ли он снова на встречу, если Порошенко пригласит его к себе домой, Сытник ответил: "Наверное уже нет. Исходя из такой реакции, пожалуй, нет".

    Напомним, журналисты программы "Схемы" зафиксировали, как директор НАБУ Артем Сытник 26 апреля посещал дом, в котором живет президент Петр Порошенко в Козине.

    Теги : Порошенко Артем Сытник Петр Порошенко НАБУ Козин Схемы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив