Еще один президент "прокинул" Путина с 9 мая

    8 мая, 2015 19:49
    Президент Черногории пересмотрел свое предыдущее решение.

    Президент Черногории Филип Вуянович принял решение не ехать в Москву и не принимать участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы во Второй мировой войне.

    Об этом заявил посол России в Черногории Андрей Нестеренко.

    "Я не могу сказать, что мы должны быть в обиде на президента Черногории, но жаль, что его предыдущее решение, о котором он направил сообщение нашему президенту, было пересмотрено", - отметил он.

    В то же время, по мнению Нестеренко, игнорировать празднования 70-летия Победы - "не совсем корректно". "Мы относимся к параду, как к мероприятию, которое очень важно с точки зрения памяти о тех, кто сложил свои головы ради голубого неба сейчас над нашими головами. Мне кажется, что игнорировать это - не совсем корректно", - добавил он.

    Отметим, приглашение на парад в Москву из 68-ми лидеров иностранных государств приняли только 25. К Путину на парад 9 мая не приедут лидеры ведущих мировых держав, и даже руководители Северной Кореи и Беларуси. В свою очередь, прибыть в Москву согласился глава КНР Си Цзиньпин, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама и Кубы. Приедут также президент Сербии и премьер Словакии.

    Теги: 9 мая парад Москва черногория
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив