ЕС требует от Украины немедленных результатов борьбы с коррупцией

    12 февраля, 2016 16:00
    Евросоюз готов и в дальнейшем поддерживать работу над реформами в Украине, однако требует результатов в борьбе с коррупцией.
    Фото из открытых источников

    Европейский Союз ожидает от Украины продолжения процесса реформ, а также конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

    Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине, опубликованном в Facebook.

    В заявлении, согласованном с главами дипломатических миссий государств-членов ЕС в Украине, особо отмечается важность борьбы с коррупцией в стране.

    "Немедленно необходимы конкретные и убедительные результаты в борьбе с коррупцией", - отмечается в сообщении.

    Для этого государство должно обеспечить прозрачность отбора и назначения руководителей государственных предприятий и их финансовой отчетности, а также приватизацию или ликвидацию некоторых предприятий в соответствии с программой макроэкономической и финансовой стабилизации.

    Кроме того, Украине нужно удвоить усилия, направленные на достижение политического консенсуса между демократическими институтами.

    "Европейский Союз и его государства-члены оказывают значительную финансовую и техническую помощь Украине для таких реформ и готовы продолжить поддерживать целенаправленную работу над реформами", - отметили в представительстве ЕС.

    Как известно, ранее президент Украины обратился к премьер-министру, генпрокурору и директору Национального антикоррупционного бюро с письмом, в котором подчеркнул фактический саботаж борьбы с коррупцией.

    Теги: реформы коррупция Евросоюз Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив