ЕС раскритиковал законопроект Пашинского-Чорновол

    28 марта, 2016 11:48
    В ЕС назвали законопроект о конфискации таким, что не содержит достаточных гарантий защиты права собственности.
    Фото из открытых источников

    ЕС считает, что Украина делает шаги к внедрению "жесткого законодательства без защиты права на честный суд и право собственности".

    Об этом говорится в комментарии представительства ЕС "Европейской правде" относительно законопроекта группы нардепов, среди которых Сергей Пашинский и Татьяна Чорновол. Документ касается внесения изменений в уголовное законодательство для конфискации "ценностей и доходов от них до принятия приговора суда" и был принят в первом чтении.

    "Проект по конфискации не содержит достаточных гарантий защиты права собственности, которое соответствовало бы стандартам ЕС. Он, скорее, может восприниматься как поспешный шаг к внедрению более жестких и интрузивных инструментов, которые не предусматривают необходимой защиты права на честный суд, защиты прав собственности и необходимой повышенной стабильности отношений собственности", – говорится в объяснении дипмиссии ЕС.

    Кроме того, из комментария следует, что принятие нынешнего законопроекта нарушает обязательства в рамках Плана действий по визовой либерализации. В то же время представительство воздержалось от прогнозов относительно действий ЕС в случае принятия этого законопроекта.

    НапомнимПашинский подставляет Украину под санкции США.

    Теги: Татьяна Чорновол БПП сергей пашинский ЕС Народный Фронт Иван Винник Андрей Тетерук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив