ЕС признал демократическими местные выборы в Украине

    27 октября, 2015 12:31
    Однако украинская власть должна предпринимать дальнейшие усилия для укрепления доверия к избирательному процессу
    Фото из открытых источников

    В Европейском Союзе местные выборы в Украине, которые состоялись 25 октября, назвали еще одним важным шагом в укреплении демократии.

    Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

    В ЕС напомнили, что в предыдущем докладе наблюдатели назвали выборы в Украине конкурентными и в целом хорошо организованными, с уважением к демократическому процессу.

    Однако, как отмечается в заявлении, необходимы дополнительные усилия для дальнейшего укрепления целостности и общественного доверия к избирательному процессу.

    В Евросоюзе констатировали, что местные выборы в Украине проходили в сложной политической, экономической, гуманитарной и ситуации с безопасностью, что сделало невозможным голосование более чем 5 млн избирателей.

    Также в заявлении отмечается, что голосование в Мариуполе, Красноармейске и Сватово, где выборы не состоялись, должно пройти в первоочередном порядке, чтобы граждане имели возможность реализовать свое право голоса.

    Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что, по предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций, на местных выборах в Украине административный ресурс не применялся.

    Теги: Мариуполь Евросоюз голосование местные выборы Красноармейск сватово
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив