ЕС поставил Украине ультиматум о санкциях для "семьи" Януковича

    27 февраля, 2018 17:14
    Судьба санкций против 15 экс-чиновников решится после 6 марта.

    В Евросоюзе рассмотрят вопрос о снятии санкций с чиновников окружения бывшего президента Виктора Януковича, если до 6 марта украинские правоохранительные органы не предоставят доказательств их преступлений.

    Об этом сообщила председатель Комитета по иностранным делам Рады, народный депутат Анна Гопко в интервью СМИ.

    По ее словам, в марте истекает срок действия текущих санкций против 15 соратников экс-президента, среди которых бывший министр юстиции Елена Лукаш, экс-вице-премьер Сергей Арбузов и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

    Нардеп отметила, что ЕС неоднократно подчеркивал, что Генпрокуратура не предоставляет необходимое количество доказательств для продолжения санкций.

    Если правоохранители не предоставят новые аргументы против экс-чиновников режима Януковича, из них будет снят запрет въезда в страны ЕС, а также арест с активов.

    Ранее сообщалось, что суд ЕС снял санкции с нардепа и бизнесмена Сергея Клюева. По мнению суда, те факты, которые предоставила Генпрокуратура, недостаточны для дальнейшего действия санкций, ведь ограничения могут накладываться на лиц, которых "идентифицировали ответственными за незаконное присвоение госсредств".

    Теги : Янукович ЕС "семья" Януковича
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив