ЕС осудил нападения на ОБСЕ и атаку боевиков под Старогнатовкой

    12 августа, 2015 08:30
    В связи с этими событиями ЕС призвал Трехстороннюю контактную группу активизировать переговоры.
    Фото из открытых источников

    В ЕС осудили атаку боевиков на позиции украинских военных в районе Старогнатовки ночью 10 августа, а также нападения на представителей наблюдательной миссии ОБСЕ.

    Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешнеполитической деятельности.

    Как там говорится, рост огневой активности боевиков нарушает Минские соглашения, а нападение на представителей СММ ОБСЕ является провокацией с целью прекращения работы миссии. Однако этого не будет, ведь "ОБСЕ играет решающую роль в наблюдении и контроле за осуществлением Минского соглашения, которые являются основой для устойчивого решения конфликта", - говорится в заявлении.

    Так, в связи с этими событиями Евросоюз призвал Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе активизировать переговоры.

    В сообщении отмечается, что Минские договоренности должны добросовестно выполняться, начиная с полного наблюдения за прекращением огня и реальным отводом тяжелого вооружения.

    Как сообщалось, 9 августа в Донецке подожгли четыре автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Члены миссии возлагают ответственность за умышленный поджог автомобилей на боевиков ДНР. Также наблюдатели попали под перекрестный огонь в Счастье и Широкино.

    В ночь на 10 августа вблизи Старогнатовки Волновахского района силы АТО отбили масштабное наступление боевиков, которые пытались прорвать оборону украинских военных. В общем, в последние дни значительно увеличилось количество вражеских обстрелов по всей линии разграничения. Об обострении ситуации Украина сообщила международным организациям и западным партнерам. Генштаб, в свою очередь, предупредил о применении огня в ответ.

    Теги: АТО ОБСЕ минские соглашения ЕС Старогнатовка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив