ЕС дал времени до апреля для решения проблем НАПК

    6 января, 2016 17:07
    Евросоюз официальный комментарий по скандальной поправки в госбюджет по НАПК.
    Фото из открытых источников

    Европейский союз согласовал официальный комментарий по скандальной ситуации, сложившейся из-за включения в Госбюджет нормы, откладывает до 2017 года внедрение электронных деклараций об имуществе и доходах госслужащих и официальных лиц.

    Позицию ЕС "Европейской правде" передали в представительстве Евросоюза в Украине.

    Отмечается, что европейские дипломаты напомнили: "в конце декабря украинское руководство взяло обязательство, что в первом квартале 2016 будет создан действующую Национальное агентство по предупреждению коррупции и сразу после этого будет запущен механизм проверки активов и возможных конфликтов интересов госслужащих", что означает запуск работы Назка "до 1 апреля 2016 - до сих пор должны быть назначены все 5 членов руководства Назка и имеет триватинабир других сотрудников".

    Отмечается, что это также означает, что "система электронных деклараций должно быть запущена как можно быстрее, а агентство должно получить возможность проверять не только эти, но и старые декларации госслужащих. И независимо от того, когда будет завершено с создания системы электронных деклараций, остается действующим обязательства Вязание украинской власти о проверке уже существующих, бумажных деклараций ".

    В представительстве ЕС также добавили, что до сих пор ждут разъяснений украинской стороны относительно того, что произошло.

    Теги: МИД ЕС Украина НАПК госслужащие бюджет-2016
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив