Елисеев: отмена виз для Украины реальна уже в 2016 году

    25 июня, 2015 11:44
    Представитель Украины при ЕС убежден в возможности визовой либерализации в следующем году.

    Константин Елисеев, представитель Украины при Европейском Союзе, заявил о вполне реальной возможности отмены виз для украинских граждан уже в 2016 году.

    Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

    "Сегодня ситуация выглядит достаточно позитивно и обнадеживающе. Я хотел бы вам еще раз подтвердить, что действительно отмена виз для граждан Украины является вполне реальной возможностью уже в 2016 году. Более того, мы примерно знаем уже почти до месяца, когда это может произойти, но я бы не хотел забегать вперед", – отметил Елисеев.

    Он подчеркнул, что политические преграды со стороны ЕС на пути к отмене визового режима уже устранены, однако уровень выполнения украинскими министерствами и ведомствами ряда критериев в рамках Плана действий по визовой либерализации является неудовлетворительным.

    Елисеев отмечает важность усиления работы национальных органов в сфере борьбы с коррупцией, необходимость улучшения технического состояния пунктов пропуска на границе и объединения наших приграничных баз данных с базой данных Интерпола.

    Напомним, последний доклад Еврокомиссии о состоянии выполнения Украиной ПДВЛ должен быть обнародован до 15 декабря 2015 года. После чего ЕК может рекомендовать Европарламенту и Совету ЕС принять решение о предоставлении Украине безвизового режима.
    Теги: безвизовый режим Евросоюз Еврокомиссия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив