Елена Тищенко подтвердила причастность своего мужа к нападению на кондитерскую фабрику "ЖЛ"

    9 января, 2016 12:59
    Своим сообщением в Фейсбуке Елена Тищенко фактически подтвердила причастность своего экс-супруга Сергея Тищенко и его партнера депутата Пашинского к разбойному нападению на житомирскую кондфабрику.
    Татьяна Чорновол и Елена Тищенко
    Фото из открытых источников
    Татьяна Чорновол и Елена Тищенко

    Почти месяц народные депутаты из "Народного фронта" Сергей Пашинский и Татьяна Чорновол пытаются доказать свою непричастность к попытке рейдерского захвата и вооруженного нападения на житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ". Также в участии в рейдерской схеме обвиняется руководством фабрики Сергей Тищенко, давний бизнес-партнер Пашинского.

    Несмотря на все попытки Пашинского и Тищенко замаскировать свою причастность к рейдерской атаке, каждый этап захвата дает все новые и новые доказательства, что именно эта группа осуществляет попытку силового захвата. Недавно такое доказательство случайно дала бывшая жена бизнесмена Елена Тищенко.

    Будто бы будучи разведенной с бизнесменом, который вместе со своим партнером "не имеют никакого отношения" к делу, Елена Тищенко публикует большую статью у себя на Фейсбуке. В статье она показывает, что хорошо знает всю ситуацию вокруг кондитерской фабрики. Рассказывает, что она общается с Александром Рогалем, самозваным директором фиктивного ЗАО "Житомирские ласощи", сведения о котором были внесены в Госреестр путем совершения преступления (следствие по данному факту начато 26.12.2015).

    Елена Тищенко в своей заметке сообщает, что ознакомлена с многими документами, которые касаются житомирской кондитерской фабрики. При этом она подтверждает, что не общалась с дирекцией фабрики и ее настоящим владельцем Игорем Бойко. Таким образом, Тищенко, не исследовав в совершенстве ситуацию, сразу занимает предвзятую позицию.

    И это легко объясняется - она занимает сторону своего экс-супруга Сергея Тищенко, его партнера нардепа Сергея Пашинского и своей близкой подруги Татьяны Чорновол. Все они обвиняются руководством фабрики в организации бандитского, вооруженного нападения на предприятие.

    Наверное, Елена Тищенко хотела присоединиться к информационной атаке, которую начали все приближенные к "Народному фронту" СМИ и блоггеры. После неудачной попытки силового захвата фабрики силами вооруженных "титушек" и криминалитета, рейдерами выбран путь властного давления и информационной атаки. Но поняв, что сообщением она дает подтверждение причастности мужа к попытке захвата, Тищенко скрыла пост на Фейсбуке.

    Чтобы понять роль самой Елены Тищенко в нападении на кондитерскую фабрику, надо вспомнить историю ее трудового пути. Широко известной она стала в связи с громким скандалом вокруг казахского олигарха Мухтара Аблязова. Тищенко юридически сопровождала все его незаконные схемы. Аблязов был объявлен в розыск Казахстаном, Россией и Украиной по обвинению в краже миллиардов долларов.

    Как и в случае с кондитерской фабрикой, Елена была очень неосторожной в отношениях с олигархом. Будучи его любовницей, она фактически разоблачила его тайник. Спеша на свидание с Аблязовым на его секретную виллу во Франции, она не заметила детективов, которые следили за ней. Это и привело к аресту казахского миллиардера.

    Впоследствии сама Тищенко была арестована ФСБ в Москве по личному приказу Путина, по просьбе президента Казахстана Назарбаева. В этой ситуации Тищенко согласилась на сотрудничество с ФСБ и дала показания на Аблязова, открыла все подробности преступных схем. Благодаря этому она быстро вышла на свободу и вернулась в Украину. Как говорят эксперты по работе спецслужб, такое сотрудничество с ФСБ непременно закончилась вербовкой Тищенко. Можно уверенно утверждать, что теперь все, что известно ей, известно и ФСБ.

    После Революции достоинства Елена Тищенко перешла работать к Сергею Пашинскому в Администрацию президента. В то же время жила в Лондоне и сочетала государственную службу с частной практикой (что является нарушением закона о предотвращении коррупции), в чем собственноручно признается в автобиографии: "по 2014 год консультировала как кросс-координатор в международных судебных процессах в Англии, Кипре, Австрии, Голландии, оффшорных странах, странах СНГ". Работа в Администрации президента - еще одна ниточка, которая доказывает связь между Тищенко и Пашинским.

    В июле 2014 года Тищенко назначили руководителем специально созданного для нее "Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем". При этом, во время спецпроверки, которую обязательно проходят чиновники такого ранга в МВД, никого никоим образом не смутила очевидная связь Тищенко с ФСБ России. И это не удивительно, ведь глава МВД Арсен Аваков - друг и однопартиец депутата Пашинского.

    Специально созданное ведомство за время своей работы вернуло активов аж на 9 тыс. гривен. Но миссия Тищенко была совсем другой. Именно с помощью этого управления в руки Пашинского и Сергея Тищенко попала арестованная нефть Курченко на 341 млн гривен.

    Арестованные нефтепродукты олигарха Сергея Курченко хранились на мощностях компании "Укртранснефтепродукт". Руководитель "Укртранснефтепродукта" Владимир Гаврилов близок к Сергею Тищенко.

    Должностные лица "Укртранснефтепродукта", без проведения обязательной процедуры биржевых торгов или аукциона, продали по заниженной цене почти 28 тысяч тонн нефтепродуктов компании "Укройлпродукт", входящей в состав группы компаний "Фактор" бизнесмена Сергея Тищенко.

    Именно для незаконной сделки на 341 миллион гривен для Елены Тищенко и придумали должность в структуре МВД. Перед ее назначением, бывший муж Сергей Тищенко тратил на улучшение имиджа экс-жены сотни тысяч долларов. Об этом свидетельствует переписка с PR-агентством, случайно попавшая в СМИ. А после завершения схемы с нефтью Елена Тищеко быстро уволилась с МВД.

    Неудивительно, что и сейчас семейный подряд Тищенко совместно участвуют в рейдерских схемах депутата Пашинского. Кроме рейдерской атаки на житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ", эта группа осуществляет захват Украинской национальной лотереи, Одесского нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ) и кировоградской сельхозкомпании "Ассоциация "Южная".

    Теги: Татьяна Чорновол сергей пашинский сергей тищенко рейдерский захват Елена Тищенко «ЖЛ» "Житомирские ласощи"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив