Амнистией АТОшников займется экс-регионал Мирошниченко

    10 октября, 2016 13:20
    Депутаты не могут растолковать предложения президента к закону об амнистии, поэтому создали рабочую группу.
    Юрий Мирошниченко
    Юрий Мирошниченко

    В парламенте создадут рабочую группу для проработки предложений президента Петра Порошенко в закон об амнистии-2016, а возглавит ее нардеп от "Оппозиционного блока", бывший "регионал" Юрий Мирошниченко.

    Об этом сообщает управление аппарата Верховной Рады.

    Отмечается, что парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел предложения президента к этому закону, однако возникла необходимость четкой формулировки текста изменений, предложенных главой государства.

    Документ предусматривает амнистию для наиболее уязвимых категорий осужденных: беременных, несовершеннолетних, инвалидов, пенсионеров, ветеранов войны, бойцов АТО и участников ликвидации аварии на ЧАЭС. Предусмотрено освобождение от отбывания наказания на гауптвахте военнослужащих, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.

    Напомним, Верховная Рада приняла закон об амнистии 7 июля, однако президент вернул его депутатам со своими замечаниями для повторного рассмотрения.

    Ранее сообщалось, что Кабинет министров предлагает запретить применение "закона Савченко" к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.

    Теги: Верховная Рада Мирошниченко Юрий закон об амнистии
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив