Экс-президент Европарламента будет реформировать Верховную Раду

    8 сентября, 2015 12:47
    Пэт Кокс возглавил миссию по реформированию украинского парламента.
    Экс-президент Европарламента Пэт Кокс
    Фото: PHL
    Экс-президент Европарламента Пэт Кокс

    Бывший президент Европарламента, нынешний руководитель миссии ЕП по оценке потребностей, которая подготовит "дорожную карту" реформ украинского парламента Пэт Кокс возглавил миссию по реформированию Верховной Рады Украины.

    Об этом Кокс заявил во время совместного брифинга с председателем ВР Владимиром Гройсманом.

    Спикер украинского парламента отметил, что Пэт Кокс сегодня возглавил техническую миссию оценки потребностей в реформе Верховной Рады Украины во исполнение меморандума, который был подписан президентом Европарламента Мартином Шульцем.

    В свою очередь, Кокс рассказал, что возглавляемая им миссия на этой неделе планирует изучить пожелания и видение украинских парламентариев относительно необходимых, по их мнению, трансформаций. Он обратился к ним "как можно больше помочь реформе".

    Кокс также заявил, что для выполнения этой задачи нужен консенсус, а не соревнование. "Следующие несколько недель и месяцев мы должны рассматривать это дело как политическую возможность, а не как политический футбол".

    По результатам работы миссии будет представлен открытый для общественности отчет, отметил Кокс. Гройсман выразил уверенность, что будет создан совместный план действий.

    Теги: реформы Верховная Рада европарламент Пэт Кокс
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив