Экс-министру Захарченко ГПУ составила подозрение. За взятку

    4 августа, 2015 16:40
    Правоохранители добрались до источников происхождения денежных средств Захарченко и его семьи.
    Фото из открытых источников

    Генпрокуратура Украины подозревает бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко в получении взятки в размере 1,2 млн гривен за содействие деятельности фиктивных фирм.

    Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. Как отмечается, сообщение о подозрении экс-министру Захарченко составлено сегодня.

    Там добавили, что Захарченко подозревается в получении 1,2 млн грн неправомерной выгоды за содействие в осуществлении незаконной деятельности фиктивных предприятий, которые создавались с целью уклонения от уплаты налогов, а также предоставления услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем.

    Действия министра времен Януковичя квалифицированы по статье "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" УК. Идет расследование. Правоохранители проверяют также законность источников происхождения другого имущества и денежных средств Захарченко и его семьи.

    Напомним, Интерпол отказался объявлять в розыск Виталия Захарченко по просьбе ГПУ, увидев в этом политическую составляющую, несмотря на обвинения в растрате государственных денег для покупки спецсредств, которые использовались против активистов Евромайдана.

    Теги: ГПУ взятка Виталий Захарченко подозрение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив