Экс-глава МИД Чехии: Путин хочет завоевать всю территорию Украины

    21 апреля, 2015 09:30
    Бывший министр иностранных дел Чехии и глава партии "TOP 09" Карел Шварценберг считает, что в планы Президента Российской Федерации Владимира Путина входит завоевание всей территории Украины.
    Карел Шварценберг
    Фото: muzivcesku.cz
    Карел Шварценберг

    Шварценберг в качестве одного из самых опытных чешских политиков и дипломатов заявил, что придерживается мнения о коллаборационистских планах российского лидера, сообщило Novinky.cz.

    "Путин не сумасшедший и глупец. Он начал этот конфликт, который так негативно влияет на экономику и изоляцию России не ради устаревшей промышленности в Донецке или из-за нескольких украинских деревень. Путину нужна вся Украина. Речь идет о завоевании целой страны", – сказал Шварценберг.

    Бывший чешский дипломат считает переговоры "нормандской четверки" в Минске лишь очередным этапом оккупации Украины.

    "Минск был просто подтверждением дальнейшей оккупации территории Украины. Дальше будет Минск 3, Минск 4, Минск 5. И потом линия перемирия окажется на польско-украинской границе" – заявил экс-глава чешского МИД.

    Напомним, что ранее постоянно поддерживающий Путина в его действиях по отношению к Украине Президент Чехии Милош Земан решил не принимать участие в военном параде к 70-летию победы над нацизмом во время Второй мировой войны. Сначала чешский лидер планировал отправиться 9 мая в Москву, но за это решение он был раскритикован премьер-министром, парламентской коалицией и оппозицией и даже посол США в Чехии выразил Земану свое неудовлетворение.

    Теги: Украина Чехия Путин Карел Шварценберг
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив