Экономист: Повышение зарплат украинцам – с барского плеча Порошенко

    27 октября, 2016 18:16
    Из-за увеличенной "минималки" в Украине вырастут цены на продукты.

    Анонсированное правительством повышение заработной платы спровоцирует рост цен на продукты, а также девальвацию гривны.

    Об этом на пресс-конференции на тему "Повышение минимальной зарплаты: реальные намерения или популизм правительства Гройсмана?" заявила экономический эксперт Елена Слезко, передает корреспондент UA1.

    "Можно спрогнозировать, что повышение стоимости потребительской корзины повлияет на рост цен. Курс повысится более чем на 27 гривен за доллар. Инфляция может подняться до 17%", – утверждает Слезко.

    В свою очередь, руководитель "Открытого аудита" Максим Гольдарб заявил о том, что повышение минимальной заработной платы приведет к инфляции, или гиперинфляции.

    "В социальной политике провал. Президенту нужны выборы – у него проблемы с коалицией. Коалиция скоро начнет голосовать против Порошенко. Ему необходимо переформатировать парламент. С чем они пойдут на выборы? Значит, что-то нужно сделать для социальной сферы. Что-то красивое и барское – накормить украинский народ хотя бы немного", – заявил Гольдарб.

    Как сообщалось ранее, повышение минимальной зарплаты приведет к увеличению размера налогов для физических лиц-предпринимателей, сокращению рабочих мест и уменьшению количества граждан, имеющих право на субсидию от государства.

    Теги : инфляция выборы Петр Порошенко рост стоимости минимальная зарплата Владимир Гройсман
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив