Джемилев: надо оборвать все нити с Россией

    23 ноября, 2015 08:50
    Лидер крымскотатарского народа не понимает политики государства, которое в состоянии войны обеспечивает оккупанта.
    Мустафа Джемилев
    Фото из открытых источников
    Мустафа Джемилев

    Украина должна прекратить международные экономические отношения с Россией. Она может себе это позволить, а не обеспечивать всем необходимым оккупанта.

    Об этом заявил народный депутат от "БПП", лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью Лига.net, комментируя ситуацию с энергоблокадой Крыма.

    Он предположил, что в ответ на энергоблокаду аннексированного Крыма Россия может ввести очередные торговые ограничения, однако выход найти можно.

    "Они уже не отгружают нам антрацит. Нам дороже, но мы все-таки можем покупать его в ЮАР. Однако нам постепенно надо перестраиваться и обрывать все нити с Россией. А этому будут очень сопротивляться все наши олигархи и политики, которые завязаны своим бизнесом с Россией", - заявил Джемилев.

    Он отметил, что переговоры по возобновлению поставок электроэнергии в Крым возможны только после освобождения украинских политических заключенных на оккупированном полуострове и в России.

    Кроме того, Джемилев не понимает "дурацкого договора", согласно которому "Укрэнерго" поставляет электроэнергию в оккупированный Крым. По его мнению, так как Крым в ней нуждается, надо было наоборот поднять цену в 10-20 раз. Для Украины убытки этой цены составляют примерно 91-94 млн грн. И главное: договор подписали с человеком, который находится у нас в розыске за госизмену, - директорм Крымэнерго Виктором Плакидой. А на это почему-то "закрыли глаза".

    Лидер крымских татар также рассказал о позиции Порошенко по этому поводу. По его словам, президент полагает, что "немного накладно" полностью разорвать торговые отношения с Россией. По энергоблокаде до сих пор нет четкого решения, а по продуктовой - Кабмин должен определить перечень товаров, которые можно будет пропускать в Крым и в каком объеме. 

    Теги: Крым Россия Мустафа Джемилев гражданская блокада крыма энергоблокада
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив