Джемилев: Мы будем настаивать, чтобы Украина перекрыла Крыму электроэнергию

    26 сентября, 2015 09:16
    Лидер крымскотатарского народа считает, что прочности у этого оккупационного режима остается с небольшим на два года.

    Блокада Крыму привела к потерям в первую очередь среди оккупационных властей, поэтому нужно усиливать давление.

    Об этом в эфире телепрограммы Шустер LIVE заявил лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

    "Россия уже потеряла более 30% своего золотовалютного резерва И если так пойдет дальше, а я думаю, что все пойдет еще прискоренишимы темпами, то прыти у этого оккупационного режима остается с небольшим на два года", - отметил он.

    При этом лидер крымскотатарского народа заявил, что активисты не планируют оставаться на границе надолго и надеются, что функцию блокады возьмет на себя государство.

    "В Кабмине разработан проект, согласно которому торговля прекращается, но будет разрешено украинским гражданам с украинскими паспортами пересекать эту границу, покупать необходимые продукты и снова возвращаться в оккупированный Крым", - рассказал он.

    Джемилев сообщил, что разговаривал с Президентом Украины по поводу того, что следует остановить подачу Крыму электроэнергии, однако тот сообщил, что в ответ Россия может выключить свет ряде населенных пунктов Луганской области.

    "Мы будем настаивать на том, чтобы Украина перекрыла Крыму и электроэнергию Все пути, которые поставляют, облегчают жизнь оккупантам, должны быть перекрыты.", - Подытожил он.

    Напомним, 20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров из материковой части Украины в аннексировать Россией Крым.

    Теги: Крым Мустафа Джемилев гражданская блокада крыма
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив