Донбасские мэры собрались на секретную встречу в Святогорске

    18 мая, 2015 12:56
    На закрытом мероприятии, проходящем при содействии Блока Петра Порошенко, обсуждали, в частности, пример Северной Ирландии как возможной модели для Донбасса.

    В Святогорске на севере Донецкой области 16-18 мая проходит закрытая встреча глав администраций городов области, в том числе отстраненных боевиками руководителей нескольких оккупированных городов.

    Об этом сообщают "Новости Донбасса".

    Отмечается, что встреча проходит в закрытом формате, без прессы. Повестка дня не разглашается, но известно, что сегодня участники мероприятия встретятся с представителями силовых ведомств.

    Характерно, что мероприятие организовано при содействии Блока Петра Порошенко.

    Следующая встреча планируется в Стамбуле.

    Участие в мероприятии принимают мэр оккупированной Горловки Евгений Клеп, который летом прошлого года был арестован боевиками, и мэр Донецка Александр Лукьянченко, который также прошлым летом сбежал в Киев, после захвата города террористами (13 ноября его "официально" сменил самопровозглашенный мэр Мартынов, поставленный руководством ДНР).

    На встречу прибыли некоторые депутаты Верховной Рады, в частности Сергей Тарута. Присутствовал также первый заместитель губернатора Донецкой области Александр Кравцов.

    Лукьянченко немного приподнял завесу секретности над встречей. Он рассказал, что городские руководители обсуждали пути урегулирования конфликта на Донбассе. Как возможную модель решения конфликта на Донбассе рассматривался пример Северной Ирландии. Но подробно рассказывать мэр отказался.

    Теги: Донбасс сергей тарута евгений клеп александр лукьянченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив