Доказана причастность сына Авакова к коррупционной схеме с рюкзаками для МВД

    13 февраля, 2016 14:15
    Аваков-младший заработал 5 млн гривен, продав МВД рюкзаки через фиктивную фирму по завышенной цене.
    Фото из открытых источников

    В Youtube появилась видеозапись разговора, датированного декабрем 2014 года, о государственной закупке 2 тыс. рюкзаков для нужд МВД между человеком, похожим на сына министра внутренних дел Александра Авакова, и лицом, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

    Об этом в своем блоге на УП пишет пишет журналист Дмитрий Гнап.

    Он отмечает: позже, в начале 2015 года тендер таки состоялся и неизвестно днепропетровский ООО "Днипровенд" получило от МВД 14,5 млн гривен на эту партию рюкзаков.

    При этом, подчеркивается, "рюкзаки явно покупались по завышенной цене, ведь за полгода армия покупать такие же, только в 1,5 раза дешевле".

    "Таким образом, сделка позволила незаконно присвоить около 5 млн гривен", - отмечает Гнап.

    Кроме того, отмечается: сын Авакова в комментарии журналистам отрицал свою причастность к закупке, а пресс-служба МВД заявила, что тендер прошел честно, обвинив журналистов в дискредитации МВД.

    В то же время Гнап подчеркивает: днепропетровская фирма, которая поставляла МВД рюкзаки, фейковая - ранее "журналисты приезжали по официальному адресу ООО "Днипровенд" и никого там не нашли".

    "Но телефон засветился за реальным владельцем. Коллеги с портала "Наши Деньги" сохранили отче "Вестника госзакупок" по этому приобретению рюкзаков. В отчете указан телефон (067) 340-50-00, который, к сожалению, уже отключен. Но найти, кому он принадлежит, оказалось несложно. Это телефон харьковчанина Владимира Литвина, который возглавляет местную ИТ-компании Turboseo, руководит в Харькове фирмой по пошиву одежды и является близким другом сына Авакова", - отмечает Гнап.

    Кроме того, как стало известно, Генпрокуратура уже заявила о планах заняться этой сделкой.

    Напомним, люстрационный комитет начал сбор подписей за отставку Авакова.

    Теги: коррупция МВД Арсен Аваков Александр Аваков
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив