Добродомов обнародовал коррупционную схему Пашинского

    21 мая, 2015 12:40
    Депутат, против которого Пашинский собрался подать в суд за "безосновательные обвинения", публично обнародовал факты коррупционной сделки с нефтепродуктами, подконтрольной Пашинскому.
    Дмитрий Добродомов
    Фото из открытых источников
    Дмитрий Добродомов

    Народный депутат, секретарь комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов в ответ на то, что Сергей Пашинский собирается подать в суд на него и Соболева за "ложные обвинения в сделках с нефтепродуктами", заявил, что готов дать необходимые показания.

    Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

    Он назвал правильным решение Пашинского отстаивать свою позицию в суде. "Тем более, что открытый судебный процесс позволит общественности пролить свет на одну очень позорную и грязную коррупционную сделку представителей уже нынешней власти!" - отметил Добродомов. Он заявил, что с нетерпением ждет суд для дачи необходимых показаний, а для ускорения процесса уже подал соответствующие документы в ГПУ. К тому же, Добродомов опубликовал факты относительно первой сделки с нефтепродуктами.

    Так, по его словам, "все начиналось очень оптимистично": МВД разоблачило группу лиц, которая совершает хищение государственных средств через оформление закупок бензина от фиктивных субъектов хозяйствования.

    Было установлено, что ГП "Укртранснафтопродукт", которое относится к сфере управления Минэнергетики, в октябре-ноябре 2014 г. закупило нефтепродукты (бензин А-92) у общества с признаками фиктивности "Итаникс стронг" на более чем 100 млн. грн. и "Трейд Инвест Компани" на более чем 74 млн. грн.

    По этим фактам было зарегистрировано уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК (подделка удостоверения или иного официального документа предприятия). Затем было переквалифицировано по ст. 205 (фиктивное предпринимательство).

    Следствие установило, что директор ООО "Итаникс стронг" А.Н. Продан с 14.10.2014 года нигде не трудоустроен. Сам он заявил, что лично не регистрировал предприятие, а подпись на регистрационных документах якобы ему не принадлежит.

    Добродомов отметил, что "Укртранснафтопродукт" по решению правительства уполномочен закупать бензин марки А-95, принадлежащий группе компаний, подконтрольных бизнесмену С. Курченко. Топливо закупалось госпредприятием с целью дальнейшей реализации в доход государства.

    Однако руководство ГП "Укртранснафтопродукт", кроме бензина марки А-95, неправомерно оприходовало также бензин марки А-92 и дизельное топливо, которое не имеет отношения к группе компаний С. Курченко и легализировало его через фиктивные предприятия ООО "Итаникс стронг" и "Трейд Инвест Компани".

    Так, в рамках уголовного производства было установлено, что должностные лица госпредприятия за октябрь-ноябрь 2014 года путем указанной неправомерной схемы разворовали и вывели в теневой оборот 174 млн. грн. государственных средств.

    Добродомов заявляет, что непосредственно Пашинскому подконтрольна указана схема, а 4 февраля 2015 года он, используя свои связи в правоохранительных органах, без каких-либо оснований пролоббировал закрытие уголовного производства по этому делу.

    Читайте также: Генерал разведки Скипальский: Действия Пашинского выходят за рамки морали

    Фото: Дмитрий Добродомов




    Теги: коррупция суд сергей пашинский Дмитрий Добродомов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив