Добродомов: Пашинский должен сложить депутатский мандат

    4 июля, 2016 13:01
    Выполнит ли Пашинский свое обещание, данное год назад?

    Депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский проиграл в Печерском суде инициированное им самим дело о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск нардепа был направлен против секретаря Комитета по противодействию коррупции Дмитрия Добродомова и народного депутата Сергея Соболева, а также против телеканала "112 Украина" и ООО "Савик Шустер Студия".

    Об этом сообщает Дмитрий Добродомов на своей странице в Facebook.

    Пашинского оскорбило обнародование информации о его причастности к злоупотреблению конфискованными нефтепродуктами Курченко. Речь идет о реализации указанных нефтепродуктов по заниженным ценам и исчезновении их части как "некачественного продукта". Выгодополучателем в результате этой грязной сделки стал Сергей Тищенко – бизнес-партнер Пашинского.

    На странице опубликовано и решение суда:

     

     В то же время, Добродомов напоминает Пашинскому его слова:

    "Год назад, на заседании нашего Антикоррупционного комитета, где рассматривалась эта коррупционная сделка, господин Пашинский сказал, что отрицает свою причастность к "нефтепродуктам Курченко", подает на нас в суд, и в случае своего проигрыша и доказательства его вины – сложит свой депутатский мандат".

    Добродомов призывает скандального нардепа выполнить обещание, поскольку сделка с нефтепродуктами Курченко в настоящее время расследуется НАБУ, куда были переданы материалы дела из СБУ и ГПУ.

    Как сообщалось ранее, конфискованные нефтепродукты Курченко (28 тысяч тонн) были проданы по заниженной стоимости и без аукциона. Покупателем выступила фирма "Укройлпродукт", которая является частью группы компаний "Фактор" предпринимателя Сергея Тищенко – бизнес-партнера председателя комитета Совета по безопасности и обороне Сергея Пашинского.

    Ущерб, нанесенный госбюджету, оценивается в более чем 340 млн гривен.

    Теги: нефтепродукты сергей пашинский мандат Курченко телеканал 112 сергей соболев Дмитрий Добродомов печерский суд Шустер
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив