Добродомов и Соболев будут судиться с Пашинским в четверг

    16 июня, 2015 12:16
    Депутаты-"антикорупционники", которые обвинили Пашинского в коррупционных схемах с нефтепродуктами, получили от него повестки в суд.
    Сергей Пашинский
    Фото из открытых источников
    Сергей Пашинский

    Нардепу от "Блока Петра Порошенко" Дмитрию Добродомову пришла повестка в суд от истца нардепа из "Народного фронта" Сергея Пашинского. Судебное заседание состоится в четверг в 15.30 в Печерском районном суде Киева. Об этом в комментарии UA1 рассказал Добродомов.

    Такая же повестка из суда пришла вчера и нардепу от "Батькивщины" Сергею Соболеву. Он вместе с Добродомовоым обвинили Пашинского в сделке с нефтепродуктами. Коррупционная схема, по словам Добродомова, заключалась в незаконном вывезении нефтепродуктов, которые в результате фальсификации были фиктивно переведены в состояние некачественных и испорченных жидкостей. Материалы по этой сделке, которые получили депутаты от правоохранителей в неофициальный способ передали в Генпрокуратуру.

    "В пятницу председатель СБУ Валентин Наливайченко подтвердил, что уголовные дела существуют, что они удивительным образом в МВД были закрыты. Параллельно Служба безопасности передала материалы в Генпрокуратуру. Наша задача, чтобы следствие по этому делу проводилось. Нефтепродукты были проданы по заниженным ценам. Некоторые вообще вывезены в неизвестном направлении. И неизвестно где эти деньги, и где эти нефтепродукты. Задача следствия выяснить, где нефтепродукты и на каком основании были проданы, за какие деньги и куда они исчезли, и кто в этом участвовал. Главная задача, чтобы это дело не закрыли, как было закрыто в МВД. Оно было возбуждено и странным образом закрыто. Сейчас расследование возобновили, благодаря публичности. Если преступления не было, то объясните где нефть, или где деньги. Если преступление было, то скажите кто это сделал", - рассказал Добродомов.

    Нардеп отметил, что в деле фигурирует Сергей Тищенко, бывший заместитель Авакова Виталий Сакал. Добродомов объяснил, что речь идет о хищении 700 тысяч тонн нефтепродуктов стоимостью 19-20 тыс. грн. за тонну.

    Отметим, что на обвинения нардепов Пашинский подал в суд. В повестке говорится о защите чести, достоинства и деловой репутации.


    Фото: UA1

    Теги: коррупция суд нефтепродукты сергей пашинский Дмитрий Добродомов егор соболев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив