Днепропетровский облсовет признал Россию страной-агрессором

    27 мая, 2015 16:22
    А самопровозглашенные ДНР и ЛНР – террористическими организациями.

    Депутаты Днепропетровского областного совета поддержали обращение Верховной Рады Украины к международным организациям и парламентам государств мира о признании России государством-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.

    Это решение поддержали 92 депутата из 103 присутствующих.

    В обращении также содержатся определенные требования к центральным органам власти Украины. В частности, депутаты облсовета требуют установить в стране стабильный мир, выполняя минские договоренности, провести индексацию пенсий и зарплат с учетом уровня инфляции, отказаться от запланированного повышения коммунальных тарифов, вернуть соцгарантии и соцвыплаты.

    Депутаты облсовета подчеркнули, что имеют твердую позицию относительно целостности Украины и ее демократического развития и считают нужным способствовать внедрению необходимых для государства изменений.

    В Днепропетровской облгосадминистрации принятое решение восприняли положительно. Ее глава Валентин Резниченко напомнил, что более года назад Днепропетровская область первой в Украине осудила федерализацию и одной из первых начала принимать переселенцев.

    Теги: Россия страна-агрессор облрада Днепропетровская область
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив