Для выборов в Мариуполе и Красноармейске необходим отдельный закон

    26 октября, 2015 11:37
    В Центризбиркоме заявляют о возможном наличии в бездействии соответствующих МИК признаков состава уголовного преступления.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Для проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Верховная Рада должна принять отдельный закон.

    Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский на встрече с послами США, Канады и Великобритании в Украине.

    Охендовский отметил, что Верховная Рада должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя и Красноармейска возможность реализовать их избирательные права, а кандидатам – быть избранными в соответствии с законодательством.

    "Любой избирательный процесс, который уже начался, обязательно должен завершиться голосованием и установлением результатов выборов. Срыв голосования в результате противоправной бездеятельности отдельных членов городских избирательных комиссий не изменил юридического статуса кандидатов, которые были выдвинуты на соответствующих выборах", – заявил глава ЦИК.

    Кроме того, Охендовский отметил, что ЦИК уже обратилась к правоохранителям с просьбой дать юридическую оценку общественно-опасных последствий противоправной бездеятельности отдельных членов Мариупольской и Красноармейской МВК. В Центризбиркоме заявляют о возможном наличии в такой бездеятельности признаков состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 157 Уголовного кодекса Украины.

    Теги: Мариуполь местные выборы цик Михаил Охендовский Красноармейск
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив