Для отставки Луценко в Раде не хватит голосов – эксперт

    17 мая, 2019 16:42
    Денис Гаевский считает, что Юрий Луценко сохранит свой пост в долгосрочной перспективе.

    Политический эксперт Денис Гаевский считает, что для отставки Юрия Луценко с должности генерального прокурора в Верховной Раде не хватит голосов.

    Такое мнение Гаевский высказал в комментарии для golos.ua, отметив, что Луценко на сегодняшний день обладает внешней поддержкой со стороны США.

    "Для отставки Луценко в Раде не хватит голосов. За эту инициативу не будет голосовать "Народный фронт", БПП и союзники Луценко среди мажоритарщиков и таких групп, как "Воля народа" и "Возрождение", – рассказал эксперт.

    В то же время, он подчеркнул, что генпрокурор активно коммуницирует с командой президента США Трампа, по поводу вмешательства Киева в американскую избирательную кампанию в 2016 году. Кроме того, Гаевский добавил, что Луценко продолжает расследование дело кандидата в президента США Джозефа Байдена – главного конкурента Дональда Трампа на президентских выборах.

    "Отсутствие голосов в Раде и поддержка Трампа приведет к тому, что Луценко в долгосрочной перспективе сохранит свой пост", – добавил эксперт.

    Напомним, у генпрокурора Юрия Луценко была официальная встреча 11 мая с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским в офисе "Квартала 95".

    Теги : ГПУ Верховная Рада Юрий Луценко Дональд Трамп
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив