Дисциплина или позор: Как нардепы воспринимают возможные санкции против каналов

    4 октября, 2018 17:32
    Одни народные избранники считают недопустимым как-либо влиять на СМИ, другие – убеждены, что это законно и важно.

    Народные депутаты по-разному относятся к принятому большинством решению по поводу персональных санкций в отношении трех украинских телеканалов "112 Украина", "Интер" и NewsOne.

    Свои точки зрения некоторые из депутатов рассказали в комментариях журналистам в кулуарах парламента 4 октября, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    Нардеп Олег Березюк (фракция "Самопомощь") не понимает, что плохого в таком решении. По его мнению, оно является "признаком демократии и конституционной процедурой".

    "Законное дело, которое, возможно, дисциплинирует всех, потому что это важно. Мне кажется, что многие журналисты сегодня воспринимает это голосование как агрессию против себя. Нет! Против олигархических владельцев информационных потоков, которые сегодня имеют своих людей во власти, и эта власть им потакает", – заявил он.

    Депутат Владимир Парасюк сказал, что проголосовал, не задумываясь, так как считает канал "112 Украина" манипулятивным.

    Представитель фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко подобным образом отозвался о телеканале NewsOne, куда, как он заявил, не ходит и не будет ходить. Но, по его убеждению, запрещать работу каналов – это неверный путь и вообще не входит в функции парламента.

    "Это путь повторения Российской Федерации. Я не хочу идти по этому пути", – сказал Гончаренко.



    Депутат Евгений Мураев назвал попытку принять санкции в отношении каналов полной глупостью. Он уверен, что влиять на средства массовой информации недопустимо.

    "Если кто-то с тремя классами образования или откровенно со справкой о неполноценности решает за всю страну, считает, что он самый умный, то это напоминает какую-то утопию. Они это делают накануне президентской избирательной гонки. Они хотят, чтобы все СМИ работали на Администрацию президента. Это их план, он был очевидным. Я очень надеюсь на реакцию цивилизованного мира... Надо держаться и бороться с этим", – сказал депутат.

    Члены фракции "Оппозиционный блок" выступили категорически против принятого решения. По мнению Юрия Павленко, "это позор для государства и позор для парламента". Александр Вилкул в свою очередь заявил, что власть таким образом строит диктатуру в Украине, хотя пять лет назад "рассказывала о свободе слова и борьбу за все хорошее".

    Как сообщалось ранее, народные депутаты проголосовали за проект постановления Верховной Рады о необходимости обращения в СНБО с просьбой рассмотреть вопрос наложения ограничений за антигосударственную деятельность. Речь идет о принятии персональных санкций в отношении телеканалов "112 Украина", "Интер" и NewsOne.

    Теги : Верховная Рада Интер санкции Березюк телеканал 112 Парасюк Александр Вилкул мураев NewsOne
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив