Директора госпредприятий украли 100 млрд грн - Саакашвили

    12 июня, 2015 10:18
    Масштабный грабеж Украины продолжается и после Майдана, заявил Саакашвили.
    Фото из открытых источников

    Надо прекращать массовый грабеж Украины. Об этом журналистам в Кабмине рассказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает корреспондент UA1.

    "Все эти годы шел масштабный грабеж Украины. Он продолжается. В Украине есть потенциал индустриальный, технологический, человеческий в своих госпредприятиях. После Майдана - минус 100 млрд гривень в госпредприятиях, - вместо того, чтобы они приносили. То есть после Майдана директора этих предприятий украли у украинского народа 100 миллиардов гривень. И мы говорим сегодня о прекращении этого массового грабежа Украины ", - рассказал он.

    Саакашвили отметил, что руководители украли в прошлом году в среднем от 125 до 180 млн долларов только на "Укрспирте", "о котором большинство украинцев даже не слышали, что он существует", - рассказал губернатор.

    Он добавил, что пока ни один руководитель госпредприятия не интересуется уровнем зарплаты. "Более того, у одного недавно спросил и он не знал, какая у него зарплата. Затем выяснилось – 50 тысяч гривень", - отметил Саакашвили.

    Теги: Саакашвили госпредприятия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив