Действующая власть должна обеспечить избирательное право жителей Донбасса – эксперт

    13 февраля, 2018 13:54
    Избирательное право в нынешнем виде содержит дискриминацию прав украинцев на волеизъявление.

    Исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) Александр Павличенко заявил, что избирательное право в нынешнем виде содержит дискриминацию прав украинцев на волеизъявление. Об этом он заявил во время презентации аналитического отчета УХСПЧ, сообщает корреспондент UA1.

    Исполнительный директор УХСПЧ отметил, что отчет демонстрирует наличие дискриминационного процесса во время выборов в 2014-2015 годов на территории Луганской и Донецкой областей.

    По словам Павличенко не обеспечены избирательным правом две категории лиц: "переселенцы, выехавшие из зоны АТО, они указывают на невозможность участвовать в выборах должным образом и те, кто проживает в зоне, которая является приближенной к линии разграничения".

    Директор УХСПЧ отмечает, что наиболее эффективным механизмом возвращения людей в Украину является обеспечение их прав, в том числе и избирательного права.

    "Должна быть разработана политика, а у нас уже проходит четвертый год этого конфликта, которая бы исключала повторения этой ситуации и вместе с тем создавала эффективный механизм привлечения местного населения к участию в выборах на местном и национальном уровнях", – добавил Павличенко.

    Напомним, координатор политических и избирательных программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская заявила, что процесс реформы избирательного законодательства Украины превращается в имитацию.

    Теги : донецкая область Луганская область война в донбассе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив