Депутаты требуют остановить захват кондитерской фабрики "ЖЛ"

    3 февраля, 2016 14:14
    Народные избранники предложили президенту создать орган для противостояния рейдерам.

    Группа народных депутатов (А. Киссе, В. Гуляев, Г. Чекита, И. Суслова, Е. Дейдей, Б. Розенблат) обратились к Президенту Украины с предложением создать постоянно действующий антирейдерский комитет. По мнению народных избранников, ситуация с непрекращающимися рейдерскими захватами по всей стране требует незамедлительного вмешательства соответствующих органов.

    Среди наиболее вопиющих случаев – разбойное нападение на Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ", которая противостоит попыткам рейдерского захвата уже более двух месяцев.



    "Фабрика практически два месяца простаивает. Бюджет города, бюджет области, бюджет страны не получает огромную кучу денег. Полторы тысячи работников находятся сейчас не на рабочих местах, а в вынужденных отпусках. Поэтому на сегодняшний день, когда мы говорим о всех возможностях для инвестиционного климата и создании его в нашей стране, рейдерский захват – это позорное явление", – заявил нардеп Борислав Розенблат.

    Рейдерский захват кондитерской фабрики ТДВ "ЖЛ", начавшийся еще в ноябре прошлого года, был инициирован народным депутатом Пашинским и его бизнес-партнером Сергеем Тищенко. После незаконного исключения предприятия из Госреестра, фабрика была заблокирована вооруженными людьми при содействии полиции охраны в Житомирской области. Предприятию был нанесен колоссальный ущерб.

    Депутаты сообщили о намерении сформировать в Верховной Раде временную комиссию по вопросам рейдерства и предложили главе государства создать общественный совет по вопросам борьбы с незаконным рейдерством при президенте Украины. По их мнению, проблема рейдерства сейчас остро стоит во многих регионах Украины. В частности, была озвучена ситуация, сложившаяся вокруг рынка "7 километр" на Одесщине.

    Напомним, попытки захвата рынка "7 километр" осуществляются той же рейдерской группой Пашинский – Тищенко, которая пытается захватить Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ". Рейдеры применяют ту же схему, что и в случае с фабрикой: использование подложных документов, изменение состава учредителей и дирекции в Едином государственном реестре юридических лиц Украины.

    Теги: Президент депутаты сергей пашинский обращение одесская область житомир сергей тищенко рейдерский захват «ЖЛ» "7-й километр"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив