Депутаты протягивают "своего" человека на должность руководителя аэропорта "Львов"

    28 ноября, 2015 18:23
    Выходцы из Львовщины-члены транспортного комитета ВР будут блокировать законодательные инициативы Мининфраструктуры, пока руководителем аэропорта "Львов" не будет избран предложенный ими кандидат.
    Аэропорт
    Фото из открытых источников
    Аэропорт "Львов"

    Председатель Комитета Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич и и другие львовские депутаты с профкомитета будут блокировать любые законодательные инициативы Мининфраструктуры, пока руководителем аэропорта "Львов" не будет избран предложенный ими кандидат.

    Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на источник в Министерстве экономического развития и торговли.

    По словам источника, накануне состоялось заседание транспортного комитета ВР, на котором присутствовал первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, во время которого нардепы раскритиковали деятельность Мининфраструктуры и отметили непрозрачности конкурса по избранию руководителя аэропорта "Львов".

    Собеседник отметил, что перед заседанием состоялась встреча Шульмейстера с председателем Комитета по вопросам транспорта ВР Ярославом Дубневичем (БПП), заместителем председателя Комитета - Игорем Васюником (Народный фронт) и председателем подкомитета по вопросам авиационного транспорта Николаем Кадыкало (Народный фронт).

    "На этой встрече говорили исключительно о конкурсе по "Львову". Они сказали: "или вы отдаете нам аэропорт, или мы перестаем с вами сотрудничать, в противном случае - нет одна законодательная инициатива не пройдет транспортный комитет". Нардепы также заявили, что на конкурс протягивают людей олигархов, которые хотят "убить" аэропорт", - отметил чиновник.

    Отмечается, что руководителем аэропорта львовские народные депутаты предлагали назначить Валерия Полищука - заместителя директора аэропорта "Киев", который, впрочем, по результатам конкурса не попал в основную пятерку, которую конкурсная комиссия министерства подала на рассмотрение в Номинационного комитета, поэтому Шульмейстер депутаты предлагали отменить результаты предварительного отбора.

    Однако, по словам собеседника, стороны так и не договорились между собой, о чем свидетельствует тот факт, что 26 ноября профильный комитет блокировал принятие законопроекта о дорожной реформе №0954, который подавало Мининфраструктуры.

    В то же время, председатель транспортного комитета ВР Ярослав Дубневич заявил, что у него и его коллег нет конфликта с профильным Министерством.

    "Конфликта никакого нет, у нас нормальные конструктивные отношения с министерством. Это вопрос не конфликта, а вопрос того, что уже в третий раз меняются условия конкурса. У нас есть четкие вопросы, и хотелось бы слышать четкие ответы. Почему, например, на каждый конкурс готовятся различные условия?", - заявил нардеп.

    Кроме того, Дубневич предположил, что конкурсные процедуры меняются "под соответствующих кандидатов", а на вопрос ЭП, предлагали ли депутаты Шульмейстер на должность директора аэропорта "Львов" Валерия Полищука, Дубневич уклончиво ответил, что "кандидатура, которая была выбрана на открытом и прозрачном конкурсе без перетаскивания и изменения процедур конкурса будет принята Львовской и в том числе народными депутатами, которые являются представителями общины Львовщины и которые лоббируют развитие львовского аэропорта для физических лиц ".

    В то же время, говоря о законопроекте №0954, Дубневич подчеркнул, что он не провален, а отложен, и к его рассмотрению парламентарии вернутся после создания дорожного фонда.

    Также нардеп опроверг мнение, что поддержка профильным комитетом ВР данного законопроекта и других законодательных инициатив Мининфраструктуры зависит от результатов конкурса по избранию директора аэропорта "Львов".

    Теги: Верховная Рада аэропорт львов Дубневич БПП Мининфраструктуры Народный Фронт народный депутат
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив