Депутаты не захотели снижать ренту при добыче газа

    10 ноября, 2015 17:54
    И отправлять законопроект ко второму чтению тоже отказались.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Верховная Рада не смогла принять законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения".

    За соответствующее решение проголосовали 215 народных депутатов при минимально необходимых 226.

    При этом за отправку законопроекта на второе чтение проголосовали лишь 108 депутатов.

    В связи с этим, спикер парламента объявил перерыв для проведения совещания.

    Напомним, этим законопроектом предлагается снизить ставку рентной платы за добытый из залежей в 5 тысяч метров природный газ, установив ее в размере 29%, таким образом установив ее на одинаковом уровне с коммерческим добычей газа.

    Кроме того, проектом закона предлагается установить нулевую ставку сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на газ в совокупности с другими мерами позволит снизить цену на газ для населения.

    Законопроектом также предлагается снизить ставки рентной платы на природный газ, реализуемый промышленным потребителям, до уровня близкого начальном, а именно за добытый из залежей в 5000 метров с 55% до 29% от стоимости, и за добытый из залежей более 5 тысяч метров - с 28% до 14%.

    При этом природный газ, добытый при выполнении договоров о совместной деятельности предлагается уравнять в налогообложении с газом, реализуется промышленным потребителям.

    Теги: добыча газа рента
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив