Депутаты не захотели принимать закон из "безвизового пакета"

    8 октября, 2015 15:30
    Проект закона "О внешней трудовой миграции" не набрал достаточного количества голосов на предварительных голосованиях.

    Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман дважды выносил законопроект на предварительное голосование, однако в его поддержку высказались только 217 и 218 депутатов.

    Закон должен касаться тех граждан Украины, которые ищут или уже получили убежище за рубежом, учатся там или находятся на дипломатической службе или в командировке, устанавливая правовые нормы и основы по перемещению, трудоустройстве и социальной защите граждан Украины и членов их семей.

    Законопроектом также предлагается закрепить на законодательном уровне права трудовых мигрантов и членов их семей.

    Министр социальной политики Павел Розенко, представлявший законопроект, выразил уверенность в том, что этот закон сможет защитить права украинских мигрантов и добавил, что он является составной т.н. "безвизового пакета" - законов, принятие которых является обязательным для отмены визового режима с ЕС.

    Во время обсуждения законопроект подвергся острой критике со стороны большого количества депутатов, которые выразили несогласие со многими пунктами документа и требовали существенного усовершенствования его ко второму чтению.

    Отметим, что это уже не первый случай, когда депутаты требуют усовершенствования законопроекта к рассмотрению его во втором чтении. Ранее жесткой критике были подвергнуты другие документы из пакета, необходимого для отмены визового режима с ЕС, однако, в отличие от данного законопроекта, все они были приняты в первом чтении.

    Теги: безвизовый режим законодательство безвизовый пакет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив