Депутаты городских советов скрывают свои декларации - ОПОРА

    30 сентября, 2015 13:10
    В регионах депутаты не хотят информировать общество о своих доходах.
    Фото: ogo.ua

    В Общественной сети ОПОРА отмечают, что невозможно проследить насколько дисциплинированными являются депутаты в городских советах. Об этом журналистам рассказал представитель ОПОРы Александр Неберикут, передает корреспондент UA1.

    "Есть проблема с прозрачностью депутатского корпуса в местных советах. Потому что те нормы, которые для нас кажутся типичными на уровне Верховной Рады - это наличие поименных голосований, информации о посещаемости, пленарных заседаний в большинстве городских советов недоступна. То есть невозможно проследить насколько дисциплинированными есть депутаты и каким образом они голосуют ", - рассказал Неберикут.

    Он отметил, что невозможно получить декларации о доходах избранников: "Многие из депутатов ссылаются на норму, мол, они действуют на общественных началах, поэтому декларации о доходах они не должны публиковать, потому что ничего от городского совета не получают".

    Представитель ОПОРЫ добавил, что эта прозрачность нужна, поскольку обычно в местные депутаты идут с целью лоббирования своих интересов.

    Теги: местные советы опора Александр Неберикут
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив