Депутаты голосуют за двух членов Совета юстиции и согласовывают третью кандидатуру

    19 мая, 2015 12:35
    Избранные сегодня двое членов Высшего совета юстиции могут запустить работу ВСЮ. Речь идет об Ирине Мамонтовой и Алексее Маловацком, дискуссии о третьей кандидатуре продолжаются. Одним из претендентов является судья КСУ Виктор Шишкин.

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил о начале тайного голосования за избрание двух членов Высшего совета юстиции по парламентской квоте.

    В связи с этим он объявил перерыв в заседании парламента.

    В бюллетени внесены две кандидатуры на должности членов ВСЮ - Ирины Мамонтовой (кандидатуру внесла фракция "Народный фронт") и Алексея Маловацкого (внесла фракция "Блок Петра Порошенко").

    Как сообщалось, третью кандидатуру так и не смогли согласовать три фракции коалиции - "Батькивщина", "Самопомощь" и фракция Радикальной партии.

    Хотя сейчас, как сообщил журналистам лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, обсуждается общая кандидатура от трех фракций коалиции - судьи Конституционного суда Украины Виктора Шишкина.

    Это подтвердил и лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк, однако отметил, что решение по кандидатуре Шишкина пока не согласовано, это лишь один из претендентов.

    Теги: Верховная Рада Высший Совет Юстиции ВСЮ голосование кандидатуры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив