Деньги Януковича можно вернуть без закона о спецконфискации - Сыроед

    21 марта, 2016 11:07
    Закон выгоден исключительно группе Пашинского, которая лоббирует его принятие, считает вице-спикер Рады.
    Оксана Сыроед
    Фото из открытых источников
    Оксана Сыроед

    Средства Януковича и его соратников могут быть возвращены и без специального закона о спецконфискации.

    Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед в эфире одного из украинских телеканалов.

    "Просто некоторые не хотят использовать эти механизмы, которые сегодня есть, и действительно гарантируют возврат денег в бюджет, а хочет, чтобы все-таки деньгами можно было поделиться", - заявила она, комментируя принятие в первом чтении закона о спецконфискации.

    Сыроед отметила, что 18 марта был принят только один из законов, касающихся управления конфискованными активами. Он должен вступить в силу с июня 2016 года.

    Вице-спикер отмечает, что никакие положения закона о спецконфискации не должны вступить в силу, пока не заработает нормальный механизм управления конфискованным имуществом.

    Сыроед считает, что закон "от Пашинского" может иметь опасные последствия для обычных людей, которые держат деньги в банках, т.к. создает пространство для злоупотреблений.

    Отметим, что Сыроед не первый раз разоблачает коррупционную подоплеку закона о спецконфискации, который "протягивает" Пашинский. Она считает, что за стремлением принять этот законопроект стоит банальное желание распределить 50 млрд грн, а не патриотические лозунги о возвращении в бюджет денег Януковича.

    Напомним, 18 марта во время рассмотрения этого закона в парламенте произошла потасовка, которую инициировали нардепы от "Народного Фронта" Сергей Пашинский и Татьяна Чорновол. После провала первой попытки поставить закон в повестку дня Пашинский начал потасовку с коллегами, а Чорновол набросилась на депутата Якова Безбаха и поцарапала ему лицо.

    Теги: Оксана Сыроид сергей пашинский средства конфискация имущества спецконфискация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив