Деньги Януковича может получить Аваков на реформу полиции

    24 марта, 2016 13:59
    Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков просит правительство увеличить финансирование полиции на 3 миллиарда гривен.
    Фото: открытые источники

    Деньги команды Виктора Януковича, арестованные год назад, могут быть направлены на дофинансирование реформы Национальной полиции.

    Об этом объявил премьер Арсений Яценюк во время церемонии принесения присяги патрульной полицией Борисполя.

    По его словам, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков просит правительство увеличить финансирование полиции на 3 миллиарда гривен.

    При этом, накануне украинский президент Петр Порошенко рассказал, что конфискованные деньги прежнего режима экс-президента планируется направить на покупку нового вооружения, на которое только в этом году необходимо 11 млрд гривен.

    И премьер, и президент ожидают, что Верховная Рада примет закон о конфискации 1,5 млрд долларов Януковича в ближайшее время.

    По мнению вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид, деньги Януковича и его соратников можно вернуть без закона о спецконфискации. По ее словам, закон выгоден исключительно группе Пашинского, которая лоббирует его принятие.

    Напомним, 17 марта парламентарии приняли за основу законопроект о спецконфискации арестованного имущества экс-президента Януковича и его команды.

    Теги: Порошенко Арсен Аваков Арсений Яценюк национальная полиция спецконфискация деньги Януковича
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив