Дело о давлении на экс-министра экономики уже в суде - ГПУ

    27 апреля, 2016 15:04
    Впервые в истории Украины по результатам досудебного расследования уголовного преступления, предусмотренного ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК, обвинительный акт направлен в суд.
    Айварас Абромавичус
    Айварас Абромавичус

    В Соломенский райсуд направлено обвинительное заключение о возможном давлении и.о. заместителя председателя правления "Нафтогаза" Андрея Пасишника на экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса.

    Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, пишет Украинская правда.

    Досудебное расследование установило, что Пасишник в течение января-февраля этого года оказывал незаконное влияние на члена правительства - министра экономразвития и торговли Абромавичуса с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и принятия "незаконного решения", продвигая себя в заместители главы Министерства.

    В ГПУ отметили, что впервые в истории Украины по результатам досудебного расследования уголовного преступления, предусмотренного ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса, обвинительный акт направлен в суд.

    Напомним, 28 марта детективы НАБУ по поручению прокуроров спецпрокуратуры сообщили Пасишнику о завершении досудебного расследования и предоставлении доступа к его материалам.

    Теги: ГПУ суд Айварас Абромавичус Андрей Пасишник НАБУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив