Дело Гандзюк: адвокат подозревает, что заказчику убийства позволили убежать

    21 января, 2019 17:41
    По убеждению адвоката, руководство государства не заинтересовано в расследовании дела об убийстве активистки.

    Адвокат Маси Найем считает, что президент Порошенко, глава МВД Аваков и генпрокурор Луценко не заинтересованы в привлечении к ответственности виновных в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

    Об этом Найем рассказал в комментарии изданию ГОРДОН.

    По мнению юриста, правоохранительные органы умышленно тянули с арестом подозреваемого в заказе убийства Гандзюк, чтобы дать ему убежать из Украины.

    "В начале декабря генпрокурор сказал, что Левину сообщили о подозрении. Но тогда не было решения суда о его аресте. Возникает такое ощущение, что подозреваемому Левину позволили убежать. Сейчас это выглядит как очковтирательство: мол, смотрите, мы хоть что-то делаем ", – отметил Найем.

    По словам адвоката, следствие по Гандзюк будут пробовать затянуть до выборов, чтобы избежать негатива. Потому что дело может сказаться на БПП, "Народном фронте" и "Батькивщине".

    "Я думаю, Порошенко, Тимошенко и Луценко просто не хотят привлекать к ответственности настоящих заказчиков убийства Гандзюк. Эти три человека непосредственно влияют на то, чтобы это дело не расследовали", – отметил Найем.

    Напомним, Служба безопасности Украины объявила в розыск Алексея Левина (Москаленко) по подозрению в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

    Как сообщалось, Катерина Гандзюк умерла 4 ноября в больнице, где находилась три месяца для лечения после того, как ее облили кислотой 31 июля.

    Теги : Порошенко Юрий Луценко выборы Екатерина Гандзюк
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив