Деканоидзе знала о преступлениях полиции, но не помешала – нардеп

    29 августа, 2016 14:26
    Глава полиции могла помешать преступлениям своих подчиненных.

    Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе прекрасно знала о преступлениях подчиненных, но не реагировала на них.

    Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины Виталий Куприй.

    Нардеп заявил, что несколько месяцев назад лично указывал Деканоидзе на преступления сотрудников полиции и необходимость их расследования, но она никак не реагировала. Куприй добавил, что руководитель полиции все дела о нарушении закона правоохранителями отдавала в регионы.

    Парламентарий отмечает, что отказав рассматривать эти дела, Деканоидзе должна нести ответственность за убийство полицейскими жителя поселка Кривое Озеро.

    "Она должна доложить о ситуации. Мы хотим заслушать доклад", - заявил депутат.

    Также Куприй отметил, что в полиции произошли нарушения условий при проведении переаттестации, поскольку после нее должны были прийти опытные люди.

    "Вместе с Игорем Луценко мы подавали законопроект о переаттестации. Однако Гройсман не принял его, а просунул правительственный законопроект, согласно которому создавались полицейские комиссии, на которые общество не имело влияния. Также была выброшена норма, которая предоставляла городским советам своими решениями отправлять в отставку полицейских к которым нет доверия", - заявил нардеп.

    Также Куприй подчеркнул, что реформа МВД схожа с реформой прокуратуры, которая вроде бы была, но которой нет, поскольку остались 90% бывших кадров.

    "Компетентные люди не пошли на такую низкую зарплату. А мы указывали на это. Сейчас Хатия говорит, что мы отреагировали (ситуацию в Кривом Озере, - ред.). Только вот раньше нужно было реагировать, когда мы говорили об этом", - отметил нардеп.

    Как сообщалось, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в сентябре может быть уволена с занимаемой должности.

    Теги: куприй национальная полиция хатия деканоидзе Кривое Озеро
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив