Деканоидзе заявила, что население должно полностью подчиняться полиции

    27 сентября, 2016 13:48
    Глава Нацполиции объяснила, какие полномочия будут добавлены правоохранителям.

    Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе после презентации запуска тренингов для участковых полицейских и следователей Киевской области заявила, что в пакете законодательных изменений будет норма об увеличении времени предварительного заключения.

    Об этом сообщает корреспондент UA1.

    Отмечается: по словам Деканоидзе, также будет введена ответственность за словесное оскорбление сотрудника полиции, введен запрет оставлять автомобиль при остановке полицейским, а также наказание за словесное оскорбление полицейских, поскольку "это влияет на мотивацию полиции".

    При этом подчеркивается: необходимость законодательной фиксации презумпции невиновности полицейского глава Нацполиции объяснила целым рядом факторов, в частности, нежеланием людей подчиняться полиции при остановке для проверки документов, открытым препятствием полиции на массовых мероприятиях – "Многие люди специально провоцируют полицейских, снимают видео, потом это видео выкладывают в ютюбе и соцсетях, чтобы было много просмотров. Люди не подчиняются полиции, так как для них полиция на сегодняшний день ничего не значит".

    В то же время, подчеркивается: по словам Деканоидзе, основой взаимодействия населения с полицией должно стать подчинение – "Сначала надо подчиняться, выполнять все указания, которые вам дает полиция, а потом мы будем уже разбираться через прокуратуру и суд, что случилось".

    Теги: хатия деканоидзе Нацполиция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив