Деканоидзе не имеет отношения к успеху полицейской реформы в Грузии – Москаль

    30 сентября, 2016 10:13
    Реформа полиции привела к ситуации, когда правоохранители охотятся не на бандитов, а на чиновников-правонарушителей для видео в Интернете.

    Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает, если брать пример в проведении полицейской реформы в Грузии, то непонятно, почему в Украине их реализовывал человек, не имевший никакого отношения к ним. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

    "Не Деканоидзе делала эти реформы. В Грузии полицейскую реформу делал действующий вице-спикер парламента от оппозиции. И там абсолютно все делалось по другому. А у нас потратили кучу денег абсолютно ни на что. Это привело к ситуации, когда полиция неуправляемая", – заявил председатель ОГА, также являющийся генералом-лейтенантом МВД в отставке.

    Москаль отмечает, что реформа полиции привела к ситуации, когда вместо охоты на бандитов, из Киева приходит приказ искать пьяных чиновников для видеороликов в Интернете.

    "У них задача из Киева, чтобы снимать на камеру кого-то из чиновников или пьяного, или, который неправильно припарковал авто. Затем они должны сразу выложить в Интернет. Разве это борьба с преступностью?", – сказал губернатор.

    Также руководитель области добавил, что благодаря реформе в Украине появились управления полиции, не подчиняющиеся друг другу.

    "Как председатель Закарпатской областной администрации я вижу, что у меня есть управление национальной полиции и управление патрульной полиции, которые друг другу не подчиняются", – добавил Москаль.

    Напомним, ранее Москаль заявил, что действующая реформа полиции – это дурость так называемых реформаторов, считающих, что за три месяца можно выучить правоохранителя.

    Теги: Геннадий Москаль Грузия реформа национальная полиция хатия деканоидзе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив