Дейдей просит в ГПУ разрешение на угрозы прокурорам

    29 июля, 2016 18:02
    Представителя "Народного фронта" возмутила жалоба прокуроров на оскорбления.

    Нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей хочет, чтобы генпрокурор Юрий Луценко начал расследование в отношении действий сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и ее руководителя Назара Холодницкого. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на соответствующее заявление.

    В документе говорится, что Дейдей возмутился обращением Холодницкого к Луценко. В своем заявлении руководитель САП обратился к генпрокурору с просьбой расследовать угрозы нардепа в адрес первого заместителя главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука и заместителя председателя Владимира Кривенко.

    Нардеп отмечает, что он не кричал и не угрожал прокурорам, а высказывал собственное мнение.

    Представитель "Народного фронта" считает, что этим заявлением САП ему пытаются закрыть рот.

    В своем заявлении Дейдей требует предоставить оценку действиям САП и лично Холодницкому. Заявление нардепа, публично нецензурно ругался и угрожал представителям прокуратуры, поддержали представители "Народного фронта" Тарас Кремень и Максим Поляков и нардепы от БПП Ирина Суслова и Борис Козырь.

    Выше названные нардепы также пожаловались, что работники САП неправомерно используют служебные полномочия и превышают власть, когда позволяют себе жаловаться на поведение нардепа.

    Как сообщалось, ГПУ открыла уголовное производство против Дейдея по факту угроз работникам САП.

    Теги: ГПУ БПП Юрий Луценко Народный Фронт специализированная антикоррупционная прокуратура евгений дейдей
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив