Деяния Пашинского в "Укроборонпроме" должна расследовать рабочая группа ВР – Каплин

    11 октября, 2016 14:12
    Нардеп считает, что скандального председателя наблюдательного совета госпредприятия нельзя отпускать с должности без аудита деятельности.

    Народный депутат Сергей Каплин зарегистрировал проект постановления Верховной Рады о создании депутатской рабочей группы, которая должна расследовать причастность Сергея Пашинского и руководителей госпредприятий к хищению имущества и средств оборонного сектора.

    Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

    Каплин уверен, что Пашинского нельзя отпускать с должности председателя наблюдательного совета "Укроборонпрома", поскольку он оставил за собой ряд коррупционных скандалов и уголовных производств вокруг госпредприятия.

    "Наша позиция – никто не должен покидать высокие кабинеты без аудита деятельности!" – заявил Каплин.

    Политик призывает Антикоррупционный Комитет и Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности выяснить, на каких основаниях руководителями заводов оборонной промышленности назначались люди с судимостью и почему к госзаказам привлекались одни и те же исполнители. Кроме того, Каплин обращает внимание на проблему вывода средств оборонных предприятий на фиктивные фирмы и искусственного завышения налогового кредита по НДС.

    Напомним, ранее народный депутат Каплин обвинил НАБУ в работе на министра внутренних дел Арсена Авакова и парламентскую фракцию "Народный фронт".

    Теги: коррупция расследование Укроборонпром сергей пашинский антикорупционный комитет Народный Фронт Сергей Каплин Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив