ЦИК: в Мариуполе и Красноармейске сегодня могут состояться выборы

    25 октября, 2015 14:08
    Выборы в этих местах могут начаться в 18:00.

    В Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области сегодня еще могут состояться выборы.

    Об этом на брифинге сообщил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

    Глава ЦИК рассказал, что в этих городах выборы могут начаться в 18:00, если бюллетени будут приняты членами городского избиркома и участков. В этом случае выборы могут быть признаны состоявшимися.

    По словам Охендовского выборы в Мариуполе проходят лишь на 8 участках из 213.

    "ЦИК установила факт нарушения со стороны городской избирательной комиссии. Состав этой комиссии составляют 16 человек, 11 из них вчера противоправно отказались принимать избирательные бюллетени у полиграфического предприятия. Отказ вызвала невозможность передачи бюллетеней на участки. Эти 11 человек взяли на себя ответственность за нарушение конституционных прав граждан - почти 300 тыс, которые могут голосовать", - отметил Охендовский.

    Глава ЦИК сообщил, что в Красноармейске выборы не проходят на 30 из 37 участков.

    Охендовский отметил, что ЦИК сделает все возможное в рамках компетенции, чтобы выборы в Мариуполе и Красноармейске состоялись сегодня. Но если этого не произойдет, то Верховная Рада должна назначить новую дату.

    Напомним, что ранее Центральная избирательная комиссия обратилась в Генпрокуратуру, чтобы та предоставила правовую оценку и приняла меры против членов Мариупольской ЦИК, из-за бездействия которой де-факто были сорваны выборы в городе.

    Теги: Мариуполь местные выборы цик Красноармейск
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив